Training Perawatan Luka (Wound Care)

Perawat adalah tenaga kesehatan yang memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat umum. Dalam memberikan pelayanan keperawatan, tenaga perawat bertanggung jawab dalam memberikan asuhan keperawatan sesuai kebutuhan pasien terutama dalam pemenuhan kebutuhan dasar dan kemampuan melaksanakan penanganan masalah kesehatannya. Pelayanan keperawatan yang diberikan oleh perawat dapat dilaksanakan di institusi sarana pelayanan kesehatan maupun dalam bentuk praktik mandiri perawat.

kenapa luka? karena luka merupakan masalah yang sering dihadapi dalam dunia medis. Oleh sebab itu perawatan luka oleh semua tenaga kesehatan, penatalaksanaan perawat luka yang komprenshif merupakan modal utama bagi sebuah institusi kesehatan yang memberikan pelayanan kesehatan menyeluruh kepada Pasien. Maka dari itu BMD Street Consulting Sebagai Consultant Hospital bermaksud mengadakan training Perawatan Luka (Wound Care) yang cocok diikuti oleh tenaga perawat.

Setelah mengikuti pelatihan ini diharapkan peserta mampu :

1. memberikan asuhan keperawatan kepada pasien dengan luka secara holistic sesuai dengan kewenangan standart yamg telah ditetapkan oleh organisasi
  2. Mengkaji luka terhadap pasien yang memerlukan perawatan, Memeriksa factor penunjang dalam penegakan diagnose luka, Merencanakan perawatan yang akan dilakukan berdasarkan analisa data dan Menetukan jenis balutan yang tepat, akurat dan efisien dalam mendukung kesembuhan luka pada pasien luka
  3. Memberikan informasi kesehatan kepada pasien, keluarga dan masyarakat sekitar peningkatan kualitas hidup serta berkerjasama dengan tenaga kesehatan lainnya sesuai dengan kebutuhan untuk dapat mendukung proses penyembuhan luka

MATERI PELATIHAN

• Anatomi Fisiologi kulit
  • Proses penyembuhan luka dan faktor yang menghambat penyembuhan luka
  • Pengkajian luka dan dokumentasi
  • Pendidikan kesehatan : membuat lembar edukasi
  • Persiapan dasar luka
  • Infeksi pada luka dan cara pengambilan kultur
  • Asukan keperawatan luka kronis (Luka tekan dan luka diabet)
  • Asuhan keperawatan luka akut
  • Asuhan keperawatan luka kanker
  • Pemilihan balutan

METODE PELATIHAN

Pelatihan ini disampaikan dalam bentuk ceramah, diskusi interaktif dan presentasi kelompok.

INVESTASI (Tidak termasuk penginapan)
Rp 4.350.000,00/peserta (Jakarta, Bogor, Bandung, Yogyakarta, Malang, Surabaya)
Rp 5.350.000,00/peserta (Bali, Lombok, Balikpapan)

Sertifikat, Modul (Hard/Soft Copy), Training Kit (Tas Jinjing, Blocknote, Ballpoint), Jacket, 2X Lunch, 2X Coffe Break/hari, Foto Bersama Seluruh Peserta, dan dilaksanakan di hotel berbintang.

INFORMASI DAN PROMO

Hub : 021 – 756 3091,