Training Manajemen DIKLAT Bagi Penanggung Jawab Unit DIKLAT Rumah Sakit

Training Manajemen DIKLAT Rumah Sakit– Departemen Pendidikan dan Latihan dalam suatu organisasi penting untuk dipahami dan dimengerti agar program pengembangan SDM yang senantiasa dilakukan oleh organisasi mampu menjawab kebutuhan , target dan tantangan bisnis kedepan suatu organisasi. Program DIKLAT merupakan suatu upaya strategis manajemen yang bertujuan untuk mengembangkan SDM dalam rangka meningkatkan kinerja suatu organisasi. Hampir setiap organisasi yang besar memiliki unit diklat, namun tidak semua unit diklat tersebut dapat menyelenggarakan diklat secara baik. Diklat yang baik adalah diklat yang dilaksanakan dengan mengikuti kaidah – kaidah penyelenggaraan diklat, yang berupa siklus diklat. Karena hanya dengan penyelenggaraan diklat yang baik lah pengembangan SDM dapat diwujudkan.

TUJUAN

Training Manajemen DIKLAT Rumah Sakit ini bertujuan agar peserta memahami lebih luas tentang diklat dan kaitannya dengan pengelolaan SDM. Serta peserta diharapkan akan dapat menyelenggarakan pelatihan di organisasi nya secara baik

BAHAN AJAR

• Filosofi pelatihan
  • Siklus diklat
  • Pengkajian kebutuhan pelatihan (TNA)
  • Perumusan Tujuan pelatihan
  • Rancangan Diklat
  • Penyusunan Kurikulum dan GBPP
  • Penyelenggaraan Pelatihan (Training Delivery)
  • Master of Training
  • Metode Pembelajaran
  • Akreditasi Pelatihan
  • Evaluasi Pelatihan
  • Pengendalian Mutu Pelatihan

METODE PELAKSANAAN
ceramah, diskusi dan latihan

PESERTA YANG HARUS HADIR

Penanggung jawab unit diklat di suatu organisasi, Staf diklat, dan seluruh pihak yang terlibat dalam pengembangan SDM di bagian DIKLAT di rumah sakit.

TRAINER

Dr. Jusuf Kristianto, MM, MHA, MQIH

Associated Trainer dan Konsultan BMD Street Consulting ini mempunyai Latar Belakang Pendidikan Sarjana Strata Satu Universitas Indonesia lulus tahun 1990, Program Akta Fakultas Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Akta Mengajar UT di Jakarta 1997, Program Eksekutif  Pasca Sarjana  Magister Management di Jakarta tahun 1998-2000. Program Aliansi American Institute of Management Studies Master Hospital Administration, Hawaii,USA, 2001, Program Pasca Sarjana Master Public Health, Univeritas Indonesia, sandwich program Master Quality Improvement in  Health Care, New Castle Australia, 2002, Program Doktoral Universitas Indonesia kekhususan Manajemen Mutu Layanan Kesehatan ( Total Quality Management), Aliansi Program Riset dan Metodologi Penelitian, Universitas Indonesia & Oslo Universitet, Complementery Medicine and Herbal Medicine, Beijing University/Tong Ren Tang Hospital, 2011. Riwayat pekerjaan beliau adalah sebagai : Tenaga Pengajar SMA Tarakanita I, Jakarta, tahun 1988 -1990, Dokter dan Kepala Poliklinik  RSU BUNGSU, Bandung, tahun 1991-1993, Manager Maintenance Hospital  & Marketing  RSU BUNGSU, tahun 1991-1993, Staf Kanwil Dep Kes  SULUT Dosen Sekolah Perawat Gigi  Manado, MT Management, Dental Health Education, Spesific protection, P 3 K . 1993-1996, Pelatih Nasional P3K pd Markas Daerah Palang Merah Indonesia, Sulawesi Utara ,1993-1996, Pelatih Rescue / P 3 K  pada DLLAJ Prop SULUT, POLDA SULUT, Akademi Gizi, Pegawai Negeri DEPARTEMEN KESEHATAN RI, BADAN PEMBERDAYAAN SUMBER DAYA MANUSIA, PUSAT PENDIDIKAN TENAGA KESEHATAN dan Dosen pada Politeknik Kesehatan Jakarta 1, Jurusan Keperawatan Gigi, Dokter di TMC Tugu Medical Center, Cosmetic Dentistry Clinic Menteng, Jakarta, Narasumber pada Pelatihan Nasional Perawat Gigi  Dep Kes Pusat ,di Jakarta, Pemantau Mutu Layanan Kesehatan di RS MMC Jakarta thn 2000- 2001, Technical expert untuk auditor mutu ISO 9000, PT SGS Indonesia di RS Mitra International, Jakarta, Consultan Mutu Layanan Rumah Sakit Umum Nasional Dr Cipto Mangunkusumo Jakarta, Consultan Mutu Layanan Rumah Sakit Kanker Nasional Dharmais Jakarta, Consultan Mutu Layanan Rumah Sakit Pusat POLRI RS SUKANTO, Jakarta, Consultan mutu layanan Rumah Sakit Ibu dan anak Harapan Kita, Jakarta, Dosen S1  & S2 FKM UI & Urindo S1 & S2  MT Manajemen SDM, Pemasaran, Ekonomi Kesehatan, Manajemen Strategis, Manajemen Mutu Layanan Kesehatan, Dosen Mutu Layanan di Universitas Gunadarma, Dosen STIKES Medistra & AKBID RSPAD: Manajemen Mutu layananan dan Kewirausahaan, Dosen Stikes Cirebon Manajemen Strategis & Manajemen Mutu Layananan, Dosen AKBID Prestasi Agung Manajemen Mutu Layanan dan Kewirausahaan, Dosen FK UI program Diploma Perumahsakitan, MT Penerapan Mutu Pelayanan RS, Dosen tamu Universitas Islam Banjarmasin dan Akbid Banua Bina Husada Banjarbaru, Dosen Pasca Sarjana Universitas Islam Negeri,  Syarif Hidayatullah Jakarta.

DURASI
 2 Hari (Efektif 14 Jam: 09.00-16.00)
INVESTASI
Rp 4.350.000,00/peserta (Jakarta, Bogor, Bandung, Malang, Yogyakarta, Surabaya)
Rp 5.350.000,00/peserta (Bali, Lombok, Balikpapan)
Sertifikat, Modul (Hard/Soft Copy), Training Kit (blocknote+Ballpoint), Jacket, Tas Ransel, 2X Lunch, 2X Coffe Break/hari, Foto Bersama Seluruh Peserta, dilaksanakan di hotel berbintang.

INFORMASI PENDAFTARAN & PROMO

Hub      : 021 – 756 3091
Fax       : 021 – 756 3291

0812 9578 8177, 0813 8280 7230