Training Kredensial Keperawatan Sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Mutu Pelayanan Keperawatan di Rumah Sakit

Pelayanan keperawatan mepakan bagian integral dari pelayanan kesehatan di rumah sakit, diberikan oleh perawat yang memiliki kompetensi keperawatan dengan melakukan praktik keperawatan, didukung oleh fungsi manajemen pelayanan keperawatan. Diharapkan pelayanan keperawatan di rumah sakitmemberikan kontribusi positif dengan mempergunakan indicator klinik keperawatan, sebagai visi, misi rumah sakit dapat tercapai dengan optimal.

Oleh karenanya keperawatan harus berbenah diri untuk memenuhi tuntutan peningkatan pelayanan yang sesuai kompetensi salah satu upaya pembenahan dari keperawatan adalah dengan diwujudkannya komite keperawatan. Komite keperawatan adalah wadah non-struktural rumah sakit yang mempunyai fungsi utama mempertahankan penjagaan mutu profesionalisme tenaga keperawatan melalui mekanisme kredensial, penjagaan mutu profesi dan pemeliharaan profesi sehingga pelayanan asuhan keperawatan  kepada pasien diberikan secara benar (imiah) sesuai standar yang baik (etis) sesuai kode etik profesi, serta hanya diberikan oleh tenaga keperawatan yang kompeten dengan kewenangan yang jelas.

Pelatihan keperawatan ini akan memberikan pemaparan yang lebih menyeluruh terkait kebijakan komite keperawatan, peran komite, proses kredensial dan juga implementasi kredensial oleh beberapa rumah sakit yang telah menjalankan. Diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini keperawan dapat bersama-sama meningkatkan mutu pelayanan keperawatan.

Setelah mengikuti pelatihan ini diharapkan peserta mampu :

1. Memahami kebijakan tentang komite keperawatan terkait kredensial keperawatan
  2. Memahami proses kredensial keperawatan
  3. Memahami dan mampu membuat dokumen tentang Clinical Privilege, Log Book, Training Record, White Paper, Clinical Nursing Appointment
  4. Memahami Continous Professional Develpoment (CPD) sebagai bagian menuju kredensial keperawatan

POKOK BAHASAN

• Kredensial keperawatan dan komite keperawatan dalam penjaminan mutu pelayanan keperawatan
  • Implementasi kredensial keperawatan
  • Continous Professional Development (CPD)
  • Implementasi kredensial keperawatan berbasis computer

PESERTA YANG DIREKOMENDASIKAN

Direktur Rumah Sakit, Keperawatan/Kepala Bidang Keperawatan/Manager Keperawatan, Ketua Komite Keperawatan, Ketua Sub Komite Keperawatan, Pemerhati Keperawatan dll.

TRAINER

Profil TIM Pengajar Klik Disini

DURASI

2 Hari (Efektif 14 Jam, dimulai pukul: 09.00-16.00)

INVESTASI (Tidak Termasuk Penginapan)

Rp 4.350.000,00/peserta (Jakarta, Bogor, Bandung, Yogyakarta, Malang, Surabaya)
Rp 5.350.000,00/peserta (Bali, Lombok)

(Dapatkan Promo Cash Back/Discount Klik disini..!)

Sertifikat, Modul (Hard/Soft Copy), Training Kit (blocknote+Ballpoint), Jacket, 2X Lunch, 2X Coffe Break/hari, Foto Bersama Seluruh Peserta, dilaksanakan di hotel berbintang.

INFORMASI DAN PROMO

Hub      : 021 – 756 3091
Fax       : 021 – 756 3291

0812 9578 8177, 0813 8280 7230

• 19-20 September 2019 Bogor
  • 17-18 Oktober 2019 Yogyakarta
  • 21-22 November 2019 Bandung
  • 19-20 Desember 2019 Malang

BELUM ADA JADWAL & WAKTU PELAKSANAAN YANG SESUAI…??? KLIK DISINI UNTUK MEREQUESTNYA..!!

REFERENSI

1. RSUD Menggala
  2. RSU Muhammadiyah Metro
  3. RS Mutiara Bunda Kab. Tulang Bawang
  4. RSUD Hamba Kabupaten Batang Hari
  5. RSUD Lembang – Bandung
  6. RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh
  7. RSUD Sultan Iskandar Muda
  8. RSU Meloy Sangatta

TESTIMONIAL

• “Materi yang disampaikan oleh Trainer sangat mudah untuk dimengerti dan membuka pikiran saya. kami bisa langsung berdiskusi dan mengaplikasikan apa yang di ajarkan, sehinga trainingnya sangat jelas” Edah Jubaedah, Kepala TU & Kepala Komite – RSUD Lembang.
  • “Pelatihan ini sangat membantu kami untuk meningkatkan keperawatan di RSUD Hamba Kabupaten Batang Hari dan menstandarkan Rumah Sakit sesuai dengan Akreditasi” Ningsih – RSUD Hamba Kabupaten Batang Hari.
  • “Cara dalam penyampaian materi sangat baik, mudah-mudahan dapat saya aplikasikan ilmu yang sudah saya dapat setelah saya pulang di tempat tugas nanti.”Ainal Mardiah, Kasie DIKLAT dan Penyuluhan Keperawatan-RSUD Sultan Iskandar Muda.
  • “Training ini sangat bermanfaat, untuk mengaplikasikan di lapangan terutama yang berhubungan dengan komite keperawatan kredensia;.”Fransiska Pabuaran, Kepala Ruangan-RSU Meloy Sangatta.

Training Kredensial Keperawatan 19-20 Des 2016-BMD

Training Kredensial Keperawatan 25-26 Feb 2016-BMD